[ad_1]
Билл Клафф из PhotonsToPhotos проанализировал файлы RAW для EOS R1 и получил данные о том, как R1 сочетается с другими камерами Canon и конкурентами.
Когда по сравнению с конкурентами Canon для этой камеры, а именно Sony A1, Nikon Z9 и Sony A9III, все они имеют примерно одинаковые измерения для динамического диапазона низкого ISO: у Nikon — 10,61, Sony A1 — 11,34, а у Canon R1 — динамический диапазон 10,82 ступени. .

Легко заметить, что флагманские камеры настроены на скорость и более высокие значения ISO, чем на низкие значения ISO, поскольку ни один из флагманов не работает так хорошо. Даже по сравнению с EOS R3 динамический диапазон низких значений ISO у R1 ниже, но, честно говоря, фильтрация нижних частот у R1 меньше.

Я немного удивлен разницей в динамическом диапазоне R3 и R1. Вполне возможно, что Canon настроила этот датчик на скорость и высокую производительность ISO, а динамический диапазон низкого ISO имел второстепенное значение.
R1 не имеет почти таких же результатов энергетических спектров, как R3 или R5 (исходная версия), но имеет энергетические спектры, близкие к R5 Mark II. Можно с уверенностью предположить, что под капотом происходит нечто большее, и либо улучшения в силиконе, либо в обработке привели к тому, что Canon не так деспотична в отделе фильтрации нижних частот.

Эта линия должна быть более или менее ровной; любое отклонение, особенно вокруг центра и падение вниз, обычно означает некоторую форму фильтрации нижних частот. Вы можете просмотреть EOS R1 энергетические спектры напрямую на PhotonsToPhotos и сравните его с другими камерами.
Как упоминает Билл, это указывает на обработку сигнала нижних частот, но не на цель. Поэтому мы не знаем, почему существует фильтрация нижних частот; это может быть связано с конструкцией двухпиксельного датчика автофокусировки. Возможно, это также связано с тем, как Canon структурирует свои беззеркальные датчики для работы с двухпиксельной автофокусировкой с более коротким расстоянием в фокальной плоскости и большим углом падения.
Это существенно? Не совсем. Например, если мы посмотрим на энергетические спектры Sony A1, мы увидим это. Вы можете перейти в раздел Энергетические спектры PhotonsToPhotos. здесь. Как вы заметили, отклонение почти такое же, как у R1. Никто из тех, кого я знаю, не считал качество изображения A1 плохим по сравнению с ним.

Sony приходится делать это для определения фазы линий пикселей на своем сенсоре, поэтому вы не можете видеть линии в файлах RAW. Также имеется обработка сигналов горячих пикселей/застрявших пикселей. Ничто из этого не приводит к переработке RAW в ущерб пользователю.
В целом, мы видим, что по сравнению с более медленными сенсорами наблюдается снижение производительности, но мы отчасти знали об этом, так что это неудивительно. Датчик Canon R1 конкурентоспособен по сравнению с аналогами – так что все хорошо.
Изменить: Чтобы добавить дополнительную информацию. Билл заявил, что испытания проводились с механическим затвором, но испытания с электронным затвором еще не проводились. Кроме того, он чувствовал, что ISO 200 будет спорным, и я этого не коснулся. Я думаю, что это была попытка Canon улучшить более высокие значения ISO.
Источник: ФотоныToPhotos
Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает. |
Перейти к обсуждению…
[ad_2]
Source link